Recette de la tarte à l'avocat et au citron vert sans cuisson

Des amis ou de la famille débarquent chez vous demain, et vous ne savez pas quoi faire comme dessert ? Cette tarte à l'avocat et au citron vert délicieuse est la solution idéale : rafraîchissante, préparée en seulement 15 minutes, elle ne nécessite pas de cuisson mais simplement de reposer toute une nuit au frigo, et voilà !

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Pour le fond de tarte :

  • 1 tasse de noisettes
  • ¾ de tasse de dattes, dénoyautées et hachées grossièrement (de préférence des dattes Medjoul)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco

Pour la crème :

  • Chaire de 4 à 5 avocats mûrs (pelés et dénoyautés), selon la taille du moule à tarte
  • Le jus de 3 citrons verts
  • Du sucre de fleur de coco (selon votre goût)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparez d'abord le fond de tarte : versez tous les ingrédients dans un robot mixeur ou blender, et mixez le tout grossièrement, de manière à ce qu'il reste quelques morceaux visibles dans la "pâte" friable obtenue.

Pressez la pâte à l'aide de vos doigts dans un moule à tarte d'environ 18 cm de diamètre. Placez-la au frigo le temps de préparer la crème d'avocat et de citron vert.

Puis, mixez soigneusement tous les ingrédients de la crème dans le blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse et homogène, et versez cette crème directement sur le fond de tarte. Lissez la surface et placez votre tarte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Avant de servir, vous pourrez décorer votre tarte vegan de quelques tranches de citron vert et de feuilles de menthe !

Vous aimez l'avocat et le citron vert ? Nous vous recommandons notre Bio Lip Balm Avocado - Lime

Nous recommandons